Дима Паньженский

Вырвался из наркоты

В 22 года я оказался в колонии строгого режима.

Холодное декабрьское утро, деревья, населённые пункты, редкие силуэты людей мелькают в окне автомобиля. В глазах туман от дозы героина, я не знаю куда лежит мой путь, да мне в принципе неважно это. Неизвестность не пугает меня, эта суета, эта бесполезное существование, уже нет слёз, пустота, депрессия, тупая боль в груди. Всё так безнадёжно что даже в смерти я не нахожу покоя, даже смерть не успокоит мою душу.

Я воспитывался тем временем, когда среди молодёжи было модно колоться, курить дурь, состоять в рядах преступных группировок. Я, как и многие, с детства не осознано питался иллюзиями красивой и богатой жизни. В итоге к своим 15-ти годам я уже как уважающий себя пацан многое вкусил, менял своих половых партнёрш, гордясь этим, курил травку, начал изредка колоться маком. Я поставил себе в кумиры известных криминальных авторитетов и брал в пример своих старших товарищей. Один из таких примеров был мой старший брат. Они занимались бандитизмом, рэкетом, ездили на красивых машинах.

В 17 лет я активно добывал деньги любыми незаконными способами чтобы приобрести очередную дозу. Моя ложная мечта осуществлялась. В итоге деньги сделали своё дело и вот я уже подсел на героин. В 19 лет угодил в тюрьму и когда вышел на свободу зарёкся что больше не вернусь к наркотикам. Друзья, старые привычки и я снова вернулся к криминалу и наркотикам. Героин стал моим другом, притупляя мою боль из-за бессмысленной жизни.

В 22 года я оказался в колонии строгого режима. Выйдя на свободу к своим 27 годам появилась уверенность, что жизнь изменится. Я усердно пытался жить честно, мечтал иметь надёжных друзей, семью, детей. Но старая дорога вернула меня к наркотикам, и как я не пытался освободится от зависимости ничего не получалось.Наркологи, заговоры бабушек лишь на время смиряли болезнь и как бы я не пытался избавится нечего не получалось. Да и в принципе не было смысла, я уже был не жилец, мои органы гнили от химических наркотиков. Я нежил, а существовал в одиночестве со своим страхом, депрессией. Все друзья отвернулись от меня, я плакал от того, что никто и ничто не может мне помочь. Родной брат переживал за меня, и один его знакомый предложил, чтобы я обратился за помощью к ребятам из Балаково. Я начал проходить программу в АНКО «Руки помощи» в г. Балаково.

И чудо — я жив, здоров как никогда! Сейчас у меня полноценная жизнь без наркотиков.